CD.LAS ZOCAS
 CD.MENSAJERO
GRUPO CANARIO 3ª DIVISION

JORNADA 13

Primer desplazamiento de la era Patricio De Ara con el CD Mensajero le llevaba al Juanito Marrero, donde le esperaba la UD Las Zocas,  que dirige Toni García Ayala, que les superaba en tres puntos en la clasificación, antes de la contienda.

CD.LAS ZOCAS: Samuel, Chiqui, Noel, Sanfiel, Javi Linares (Kike min. 73), Freddy, Manu (Cherre min. 67), Juanjo, Cristo Marrero (Ángel min. 67) y Yoni.

CD.MENSAJERO: Marcos Machin, Fede, Fuli, Carlos Martín, Orlando, Iván Martín (Oliver Álamo min. 70), Kevin Herrera (Carlos Tutu min. 67), Robaina, Diego, Rayco González y Manu (Alfredo min.77)
.
GOLES: 1-0 Cristo Marrero (p) (min. 17), 2-0 Yoni (min. 45), 3-0 Yoni (min. 54) y 3-1 Rayco González (p) (min. 58).

ARBITRO: Carlos Rodolfo Díaz García, amonestó a los locales Jairo, Sanfiel, Javi Linares y Yoni, mientras que por los visitantes, expulsó a Carlos Martín, al preparador físico Diego Martín y amonestó a Iván Martín, Rayco González y Carlo Tutu.

INCIDENCIAS: Estadio Juanito Marrero ante unos 150 espectadores

La UD Las Zocas pasó por encima de un conjunto palmero que pronto se quedó con un jugador menos merced a un penalti cometido por Carlos Martín sobre Cristo Marrero cuando éste se encontraba sólo delante de Marcos Machín. La acción terminó con la expulsión del defensa central y el tanto desde los once metros llegando al fondo de la red, el gol era anotado por el propio Cristo Marrero.

Era el minuto 17 y el técnico visitante Patricio de Ara tenía que recomponer a su equipo en defensa, pero a raíz de la expulsión, el conjunto local fue una auténtica apisonadora, sobre todo el último fichaje zoquero, el delantero Yoni con dos tantos en la mañana del día de todos los difuntos.

Los de Tony Ayala tuvieron más facilidades para tocar el balón y para triangular jugadas, generando muchísimo peligro para los palmeros. En esta primera mitad el Mensajero apenas inquietaba la meta defendida por Samuel.

Al borde del descanso, Juanjo realizaba una gran jugada que terminaba en las botas de Yoni, y éste libre de marca batía por un lado al meta visitante, era el segundo tanto de la UD Las Zocas.

Comenzaba los segundos 45 minutos y el Mensa quería meterse de nuevo en el partido, sobre todo dos jugadores eran los que trataban de empujar al equipo a irse arriba, los medio Rayco González y Robaina, estos buscaban continuamente a un trabajador Diego, pero que nada podía hacer ante la atenta mirada de la zaga zoquera.

La sentencia visitante llegaba en el minuto 54, otra vez Yoni, tras haberle ganado la espalda a la defensa, batía por alto a Marcos. El gol era una auténtica alegría para todos ya que la victoria estaba cada vez más cerca, y es que hacía dos meses que no se ganaba como local.

Minutos después del tercer tanto, el colegiado del encuentro, Carlos Rodolfo Díaz García, señalaba penalti a favor de los visitantes, en un centro al borde del área, Sanfiel saltaba con Diego, y este se iba al suelo, la decisión arbitral generaba muchas dudas. El lanzamiento lo ejecutó Rayco, anotando el único tanto visitante.

Tras el gol ambos entrenadores movieron fichas desde el banquillo, por los locales entraban Ángel, para buscar salidas rápidas y que tuvo en sus botas el cuarto tanto. También entraba Cherre, inconmensurable en su entrega, incomodando al centro del campo del Mensajero, ya que cada vez tocaban con más facilidad. Por su parte Patricio de Ara daba entrada a la gente de arriba, Oliver Álamo y Carlos Tutu tratando de meter gente en el área zoquera.

Con este resultado, se llegaba al final del encuentro, viéndose dos equipos aguerridos y con mucha dureza. Por ello los aficionados presentes brindaron con una ovación a ambos equipos.