Isaac; Arodi, Pato, Jonay, Aitor; Aday, Espino (Chus, 46’), Dani Tadeo (Joel, 62’), Ayoze; Kevin y Abraham (Israel, 70’).

TIJARAFE
Heimann; Esteban, Óscar, Yeray, Iván Rodríguez; Nauzet Cruz, Marcos, Óliver “Paterna” (Diego Tachín, 27’), Texeneri (Miguel Gómez, 82’), Borja del Rosario (Álvaro, 72’) y Chema.

ÁRBITRO
Orlando Artiles Caballeri, de la delegación de Vecindario. Expulsó al visitante Diego Tachín (84’), al ver la segunda amarilla. Amonestó por los locales a Ayoze, Arodi, Pato y Aitor; y por los visitantes a Marcos y Texeneri.

GOLES
1-0: (84’) Israel, en corto.
2-0: (93’) Joel, tras un rechace.

INCIDENCIAS
Chano Cruz. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Tarde algo fría. Ante unos 100 espectadores.

Balón de oxígeno para el Sporting San José, que derrotó con mucho sufrimiento al Tijarafe. Se complica la permanencia el cuadro palmero, al caer ante un rival directo.

La primera parte resultó floja, con pocas ocasiones de gol. La iniciativa fue local, con un Sporting que tenía la pelota, pero que no lograba crear peligro. Se debió esperar hasta la media hora para ver algo interesante: tiro de Espino desde el borde del área, parando el meta Heimann en dos tiempos.

Minutos más tarde Ayoze no golpeó bien el cuero, en otra buena ocasión para que los anfitriones rompiesen el 0-0. De ahí al descanso, el Sporting lo siguió intentando, aunque con pocas ideas en ataque, ante un rival que se limitaba a defender con orden y a buscar sorprender al meta Isaac con tiros lejanos.
Tras el descanso todo cambió. Se asistió a un carrusel de oportunidades en ambas porterías, aunque fueron los locales los que más opciones de gol tuvieron.

El meta Heimann, muy acertado toda la tarde, evitó que el Sporting anotase hasta la recta final de la contienda. Cuando todo hacía indicar que el choque acabaría en tablas, una jugada de Kevin por la izquierda acabó en pase a Israel, que en corto, pegado al palo derecho, firmó el 1-0.

El Tijarafe, que se quedó con diez hombres al ver Diego Tachín la segunda amarilla al protestar el tanto local, se fue con todo arriba y casi logra el empate. En un saque de esquina, tras una jugada muy confusa, el balón acabó dando en el palo.
El rechace lo recogió Chus, que recorrió el campo hasta quedarse ante Heimann. Su disparo da en el palo, haciéndose con el cuero Joel, que sentenció con el 2-0, anotado ya en tiempo de prolongación.