Oliver; Alex Sánchez (Eduardo, 46’), Alain, Adonay, Kay; Flequi, Omar (Piti, 82’), Tani (Guti, 70’), Memo; Rayco y Chema.

UNIÓN SUR YAIZA
Adonay; Tito (Morales, 46’), Kamara, Aridani (Nauzet, 78´), Jonas; Robert, Juanjo (Pérez, 63’), Dani, Rubén, Vladimir y Alex Yunes.

ÁRBITRO
Diego Veloso Blanco. Amonesto a los locales Alex Sanchez, Kay, Guti y Adonay; así como a los visitantes Tito, Kamara, Aridani, Robert, Juanjo y Alex.

GOLES
1-0: (18’) Chema. 1-1: (45’) Rubén. 2-1: (45+1) Tani. 3-1: (45+3) Memo, de penalti. 3-2: (67’) Memo en propia puerta. 4-2: (72’) Chema, de penalti.

INCIDENCIAS
Virgen de Las Nieves. Césped natural en buenas condiciones. Mañana soleada. Ante unos 150 espectadores.

El Tenisca sumó su cuarta victoria de la temporada, tras derrotar en el Virgen de Las Nieves al Unión Sur Yaiza por 4-2, merced al doblete de Chema, uno de ellos de penalti, y a los tantos de Rubén y de Memo, al transformar también una pena máxima. Con este resultado el conjunto palmero asciende a la decimotercera posición del grupo canario de la Tercera División.

Durante los primeros 45 minutos el Tenisca, muy bien posicionado tácticamente sobre el tapiz verde del Virgen de Las Nieves, trataría de hacerse con el control del esférico, combinando buenas triangulaciones ofensivas que buscaban acercarse con peligro a la meta del conejero Adonay. Ello les permitiría irse al descanso con un resultado favorable, gracias, en especial, a la efectividad de los tenisquistas en el tiempo de alargue del primer período.

En el minuto 8 el Unión Sur Yaiza dispondría de la primera oportunidad del partido, al cabecear Rubén, a las manos de cancerbero palmero Oliver, una falta lanzada al área. Diez minutos después el Tenisca se pondría por delante en el marcador, gracias al tanto de Chema, al rematar de cabeza al fondo de la portería un centro desde banda derecha.

En el tiempo de prolongación el Unión Sur Yaiza establecería la igualada, tras el cabezazo de Rubén a un saque de banda ejecutado por Kamara. Poco duraría la alegría a los conejeros, ya que acto seguido el Tenisca desnivelaría el partido y conseguiría aumentar su renta en el marcador, con los goles de Tani y de Memo, de penalti.

Tras la reanudación el Unión Sur Yaiza adelantó claramente sus líneas en busca de un tanto que les metiera de nuevo de lleno en el partido. Un premio con el que se encontraría en el minuto 67, en una desafortunada acción en la que el palmero Memo desvió al fondo de su propia portería una falta lateral, lo que permitía al equipo de Carlos Ramírez acortar distancia.

A pesar de ello el Tenisca no se amedrentaría, y cinco minutos después sentenciaría definitivamente el partido, con el segundo gol de la mañana de Chema, al marcar el penalti cometido sobre el nombrado Memo, al ser derribado dentro del área.

SD.VILLA STA BRIGUIDACD.MENSAJERO
Equipo UD Villa de Santa Brígida00Equipo CD Mensajero
VALIOSO PUNTO CONSEGUIDO POR  EL MENSAJERO ANTE EL VILLA STA BRIGUIDA
VILLA SANTA BRÍGIDA
Pablo Varela, Padilla, Osiris, Badayco, Carreño, Marrero, Figueroa (Mario, 46’), Navarro (Juanma Pérez, 80’), Pablo Álvarez, Futre y Juanma Arocha.

MENSAJERO
Luis, Fede, Juanda (Víctor, 68’), Dani Hernández, Alfredo, Silvano, Iray, Rayco, Muda, Yeray (Cristofer, 80’) y Vianne.

ÁRBITRO
Alexis Vega. Amonestó por los locales a Navarro y Futre; y por los visitantes a Rayco.
GOLES
No hubo.

INCIDENCIAS
Los Olivos. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Mañana nublada. Ante unos 100 espectadores.

Justo reparto de puntos en Los Olivos en el choque que midió a Villa Santa Brígida y Mensajero, aunque lo cierto es que por ocasiones ambos equipos merecieron que se hubiesen registrado goles. El empate evita que los grancanarios se acerquen al cuarteto de cabeza.

Partido bastante disputado en su primera mitad, con mucho “centrocampismo”. Se midieron dos equipos que tocaban muy bien la pelota y de ahí que no se viese un dominador claro.

Pasado el cuarto de hora Yeray centró desde la línea de fondo para que Muda mandase el balón, incomprensiblemente, por arriba del larguero. El Mensajero desperdició aquí una ocasión clarísima para abrir la cuenta. La réplica la dio Pablo Álvarez con un disparo que interceptó la defensa visitante.

Antes de la media hora era Figueroa el que lo intentaba, parando bien el meta Luis. Seguidamente se produjo otra gran ocasión de los rojinegros, en este caso en una internada de Vianney en la que encaró a Pablo, que despejó en primera instancia, rebañando el cuero un zaguero grancanario para terminar de conjurar el peligro. Fue otra gran ocasión visitante.

Minutos más tarde Fede no acertó a bocajarro, a lo que siguió un cabezazo de Alfredo. La primera parte se cerró con un disparo de Futre que detuvo Luis.

Tras el paso por vestuarios el Villa salió en tromba y gozó de oportunidades para haber abierto el marcador. Al minuto de la reanudación balón al larguero de Pablo Álvarez. Seguidamente Juanma se quedo solo ante Luis, tirando a las manos de éste. Luego fue Navarro el que gozó de un mano a mano con el meta de los palmeros, no resolviendo el futbolista grancanario.

Al cuarto de hora despertó el Mensa con un remate de Yeray que paró el meta Pablo. A renglón seguido Navarro volvía a quedarse solo ante Luis, desviando el portero a saque de esquina. Navarro malograría otra ocasión minutos más tarde, mandando el cuero por arriba del larguero cuando lo más fácil parecía marcar.

Mediada esta segunda mitad Yeray puso a prueba a Pablo Varela en un lanzamiento de falta, despejando a córner el portero local en una gran estirada, metiendo los puños. Jonay Carrerño, ya a poco para el final, gozó de la última ocasión de la mañana, pero su disparo se marchó por arriba del larguero.