El MENSAJERO GANA SU PRIMER PARTIDO EN CASA

CD Mensajero: Kylian, Fede, Juanda, Silvano, Moreno, Jaime, D. López, Álvaro, Omar, Rayco, Yeray (técnico: Roberto Aguirre)
Real Unión: Irazusta, Urkiza, Gorka, Azkoitia, Aimar, Rodellar, Ozkoiti, Matins, Galán, Domínguez, Eizmendi (técnico: Aitor Zulaika)
Tal y como les habíamos adelantado esta semana, el CD Mensajero tenía un duro choque este fin de semana ante uno de los gallos de la categoría como es el Real Unión, alrededor de 700 espectadores se concentraron en el "Silvestre Carrillo" con temperaturas que rondaron los 24º. En la primera parte, a los escasos minutos ya era Omar quien desde el centro campo intentaba sorprender al combinado visitante y a punto estuvo pero el portero desviaba a corner. Aunque el Real Unión poco tardaría en reaccionar, intentando sorprender a Kylian en un remate de cabeza pero el meta estuvo acertado. A los 24 minutos se produciría el primer tanto en el “Silvestre Carrillo”, centro de Juanda desde la ízquierda y remataba Omar Fleitas de cabeza dejando sin posibilidades a Txusta. Esto no quedaría así, los rojinegros querían el segundo, instantes después, era D. López quien servía a Yeray aunque no lograba materializar. Pasando la media hora de choque, era Yeray en una jugada por la banda lograba llevarse a Gorka y la centraba para Dani que clavaba el balón en el fondo de las redes, poniendo el 2-0, resultado con el que se alcanzaría el descanso.
En la segunda parte, continuó el “achuche” local, pase de Omar que Yeray no marcó por poco. A la hora de choque, el Real Unión lograba reducir distancias mediante Alain Barron tras un fallo defensivo. Pese a ello, el Mensajero pudo sentenciar con un penalti que falló Yeray. Los visitantes intentaron meter al combinado palmero en su campo, las contras se sucedían y la defensa lograba aguantar las embestidas. Al final, 2-1 y primera victoria en 2ªB.
Balón de oxígeno para los mensajeristas, las campañas han contagiado de energías positivas no sólo a aficionados sino también a los jugadores que supieron resolver el partido con eficacia. De cara a la próxima jornada, visitarán al Gernika Club situado en el 9º puesto.
Publicado y Redactado por: K. Cabrera - El Deportivo Palmero