LA UD.TIJARAFE PIERDE EN LANZAROTE MUY SUPERIOR

UD.LANZAROTE 2 UD.TIJARAFE 1

La UD Lanzarote logró el primer triunfo de la temporada, después de imponerse por 2-1 a la UD Tijarafe. Un partido que se le puso de cara a los rojillos a los 55 segundos de juego, con el tanto anotado por Ayoze Pérez. Los lanzaroteños terminaron el encuentro con un jugador menos y pidiendo la hora en los minutos finales del choque. Un triunfo que permite a la UD Lanzarote ascender varios puestos en la clasificación y no perder de vista a los primeros clasificados.

El partido comenzó de manera inmejorable para la UD Lanzarote. A los 55 segundos de juego los locales lograban adelantarse en el marcador. Gustavo García ejecutó una falta en corto para Ayoze Pérez, el zapatazo del interior se fue envenenando y terminó por sorprender al guardameta Juan Jesús.

El gol hizo que la UD Lanzarote fuera un vendaval en los primeros compases del choque. En el minuto 2, una internada por la banda izquierda acabó con un centro al segundo palo en el que se encontraba Jonathan Torres libre de marca y el remate del delantero que no encontró los tres palos.

El ritmo impuesto por la UD Lanzarote se fue apagando con el paso de los minutos, lo que permitió que el Tijarafe respirara y lograra equilibrar el choque. El único aviso de los palmeros en la primera parte se produjo en el minuto 18. Borja ejecutó un lanzamiento de falta, la pelota buscaba la base del palo y se encontró con la intervención de Santi Lampón para mandar el esférico a saque de esquina.

La UD Lanzarote aumentaría las diferencias en el marcador en el minuto 39 de la primera parte. Jonathan Torres controló en la frontal del área un balón de espaldas a la portería, vio la llegada de Gustavo que se quedó sólo delante de Juan Jesús y con una precisa vaselina puso el esférico lejos del alcance del guardameta del Tijarafe. Un golazo el que lograba el centrocampista de la UD Lanzarote y con el que se llegaba al descanso del partido.

El Tijarafe necesitaba estirar líneas y buscar el gol que los volviera a meter en el partido. Un gol que llegaría en el minuto 3 de la segunda parte. Tras un lanzamiento de esquina y varios rechaces en el interior del área, Iván Rodríguez batía al guardameta de la UD Lanzarote. Un gol que volvía a meter a la UD Tijarafe en el encuentro.

La UD Lanzarote no se dejó sorprender y pronto se volvió a hacer con el control del juego. Los rojillos tuvieron la pelota en su poder, aunque este dominio no se traducía en ocasiones de peligro sobre la puerta de Juan Jesús. La mayor parte de las acciones de ataque de los rojillos morían en las inmediaciones del área contraria.

Los locales tuvieron que afrontar los últimos 23 minutos de juego con un jugador menos sobre el terreno. Javi Morales vio en el minuto 67 la segunda amarilla del partido y dejaba en inferioridad a los rojillos. Una inferioridad que nunca se noto y siguió siendo el Lanzarote el que tenía la pelota en su poder.

Sólo en los minutos finales del choque, el Tijarafe logró encerrar a la UD Lanzarote en su terreno de juego. Unos ataques a la desesperada y nada ordenados por parte de los palmeros y que permitió que la UD Lanzarote se defendiera con orden y lograra dejar los tres puntos en la Ciudad Deportiva Lanzarote.

Con el 2-1 se llegó a la finalización del choque. La UD Lanzarote suma su primera victoria de la temporada y no pierde de vista a los primeros clasificados de la Tercera División. En la próxima jornada la UD Lanzarote rinde visita al Atlético Granadilla, único equipo que ha saldado con victoria los tres encuentros disputados en la presente temporada.

Ficha Técnica

UD Lanzarote: Santi Lampón, Ángel Gil, Javi Morales, Adrián, David Dorta, Jotha, Javi Betancort (Toñito 51), Gustavo, Echedey, Jonathan Torres (Alex Yunes 75) y Ayoze (Rosmen 85)

UD Tijarafe: Juan Jesús, Ciro, Nani, Pedro, Iván Rodríguez, Aarón, Andrés (Diego 74), Jorge Pulido (Miguel 69), Borja, Vianney y Chema

Goles:

1-0: minuto 1, Ayoze
2-0: minuto 39, Gustavo
2-1: minuto 48, Iván Rodríguez.

Árbitro: David García Martín, asistido en las bandas por Juan Andrés Martín Leal y José Antonio Curbelo. Expulsó a Javi Morales en el minuto 67 por parte de la UD Lanzarote por doble amarilla. Amonestó a David Dorta y Toñito por los locales y a Aarón por parte del Tijarafe.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 350 espectadores. Partido correspondiente a la 3º jornada de la Tercera División. Se guardó un minuto de silencio en memoria de José Cedrés, presidente de la Federación Canaria de Vela Latina y ex directivo de la UD Lanzarote.