EL TIJARAFE PIERDE DE NUEVO EN CASA Y SE HUNDE EN LA CLASIFICACIÓN

Arbitro:
Colegio: Tinerfeño/Deleg:

UD.Tijarafe: Heimann; Alby, Oscar (Eduardo, 88’), David García, Dubois; David Mulbah, Javi Alonso, Marcos, Eleazar; Mauri (Ito, 74’) y Huberto (Tani, 55’).

ATL Granadilla: Marino; Josué, Roberto Carlos, Faruk, Eslava; Iván Martín, Juan Ramón, Juanmi (Nabil, 70’), Manzi; Airam Benito (Rubén Rosquete, 77’) y Amray (Samuel, 70’).

Árbitro: Juan Antonio Morales de la Rosa, de la delegación capital. Expulsó a los locales, Fran Santana(preparador físico), por protestas (80′) y a David Mulbah (64’) por doble amarilla. Amonestó a los locales Marcos, Eleazar e Ito; así como a los visitantes Faruk, Josué, Iván Martín, Juan Ramón y Juanmi.

Gol: 0-1: (26‘) Amray.

Incidencias: Municipal de Tijarafe. Terreno de juego en perfectas condiciones. Unos 150 espectadores. Tarde agradable.

El Atlético Granadilla cumplió los pronósticos y se hizo con la victoria en su visita a Tijarafe, donde ganó por la mínima al conjunto local gracias al gol de Amray en el minuto 26. De este modo, la formación tinerfeña acumula su cuarto éxito consecutivo y se sitúa líder temporal de la liga, con 14 puntos; mientras que el grupo palmero se mantiene en la última posición de la tabla, aún sin puntuar en el presente curso.

El encuentro, como refleja el marcador final, resultó muy igualado, con ocasiones en una y otra portería y dominio alterno. Así, en el 15, el conjunto anfitrión tuvo una magnífica opción para adelantarse en el marcador, en un mano a mano de Mauri con Marino que el cancerbero, con una mano salvadora, acaba desbaratando. La réplica, eso sí, tardó poco en llegar, pues en el 19, un disparo de Amray se marchó ligeramente cruzado.

Los visitantes se vinieron arriba con este primer acercamiento y en el 26 lograron el que a la postre sería único gol del partido. Internada de Roberto Carlos por la banda izquierda y su centro al área lo remata de cabeza Amray al fondo de la red tras adelantarse a la defensa. El Tijarafe, pese a todo, pudo lograr el empate en el 35, con un cabezazo de Javi Alonso desde el borde del área pequeña que salió rozando la madera.

Tras el descanso, el equipo palmero se hizo con las riendas del juego y tras dar varios avisos sin demasiado peligro, dispuso de una gran oportunidad en las botas de Mauri, quien no acertó a culminar una gran acción individual que terminó con un disparo demasiado cruzado. La acción no podía terminar peor para el Tijarafe, pues en ese minuto, el 64, David Mulbah era expulsado por doble amarilla.

A partir de entonces, el Atlético Granadilla aprovechó la inferioridad numérica de los locales para sacudirse el dominio, tomar algo de oxígeno e incluso anotar el 0-2, que sin embargo no subió al marcador por fuera de juego de Manzi (67’). El equipo de la ‘Isla Bonita’ trató, sin éxito, de conseguir la igualada, en el último cuarto de partido, en el que lo más destacado fue una ocasión del debutante Rubén Rosquete (discreto estreno el del delantero de Icod), que detuvo Heimann con una gran estirada.