Sábado 15 Septiembre 2012
Estadio Juanito Marrero/16:00 Horas
Arbitro:Christian Miguel Gadella Kamstra
Colegio:Tinerfeño/Deleg:

El conjunto dirigido por Javi Ramón acarició su cuarta victoria consecutiva de la temporada gracias a un tanto logrado por Abraham mediada la primera mitad, pero Óscar puso las tablas ya en las postrimerías del encuentro. El mismo resultó entretenido, con una Unión Deportiva Las Zocas que no se arredró ante la teórica superioridad de un favorito como la Sociedad Deportiva Tenisca, y un conjunto palmero que acusó en la segunda parte la expulsión de Eduardo

UD Las Zocas: Isaac; Ale, Miguelo, Noel, Nacor; Benito, Joel (37' Martín), Ángel, Amorín (75' Melo); Óscar y Quique (58' Helio).

SD Tenisca: Oliver; Eduardo, Alain, Gonzalo, Adonay; Adán, Abraham (65' Iván Lynch), Rayco, Robert; Adrián Gutiérrez (75' Guti) y Dani López.

Goles: 0-1, min. 23: Abraham marca por encima de Isaac; 1-1, min. 86: Óscar culmina una acción iniciada por Ángel.

Árbitro: Christian Miguel Gadella Kamstra (Comité Tinerfeño). Amonestó a los jugadores locales Miguelo, Ángel, y Helio, a este en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el minuto 80, y a los visitantes Gonzalo, Adonay y Eduardo, a este dos veces por lo que dejó el campo en el minuto 56.

Incidencias: Encuentro disputado en el Estadio Municipal "Juanito Marrero" de Las Zocas, en San Miguel, ante unos 100 espectadores. Tarde calurosa.

La SD Tenisca ha sumado un valioso punto en la tarde de hoy tras empatar 1-1 ante la UD Las Zocas en partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo Canario de Tercera División y disputado en el Estadio "Juanito Marrero" del municipio de San Miguel. Al descanso el marcador del recinto sureño registraba ventaja merengue obtenida gracias al tanto logrado por Abraham, y habría que aguardar hasta los instantes finales del choque para que Óscar lograse el tanto que le un punto a los sureños.

En cuanto al partido, decir que en la primera parte el conjunto palmero supo aprovechar la baja de algunos jugadores habituales en el once local para llevar la iniciativa en el juego, si bien el choque comenzó con un susto para el combinado visitante cuando, con apenas dos minutos de juego, Alex conectó un remate que salvó el meta Óliver Vega desviando a córner.

Sin embargo, a partir de esa acción fueron los de Javi Ramón los que se hicieron con el mando del choque, lo que les permitió ganar metros y acercarse con peligro a los dominios del meta Isaac. Así, en el minuto veintitrés llegaría el primer tanto de la tarde: Abraham recibe el balón y saca un disparo en vaselina que se cuela por encima del meta tinerfeño, inaugurando así el marcador.

Tras el gol visitante, y en los minutos que restaban hasta el descanso, reaccionó bien el conjunto zoquero, que dispuso de varias ocasiones para nivelar la contienda, como un disparo a la media hora de Amorín en boca de gol que rechazó el meta palmero, y un minuto después un centro del propio Amorín no lo llegó a rematar Quique cuando se encontraba solo dentro del área pequeña.

Ya al filo del descanso fue el conjunto tenisquista el que pudo aumentar la ventaja cuando un centro de Adrián Gutiérrez desde la derecha lo remató dentro del área Dani López, pero el esférico se marchó fuera de la meta de Isaac.

En la reanudación salió más fuerte el conjunto visitante, pero poco a poco el cuadro local niveló el juego y, tras la expulsión del lateral derecho Eduardo, se hizo dueño de la situación. Los de Mauro Pérez acosaron en su parcela al conjunto palmero, pero este se defendió bien y contrarrestó todo el peligro de su rival. Sin embargo, y cuando más apretaba el combinado sureño, llegó la expulsión de Helio, pero eso no fue óbice para que continuaran yendo arriba en busca de al menos igualar el marcador.

De esta forma, el dominio zoquero le dio sus frutos a falta de cuatro minutos para el final del encuentro, cuando una bonita jugada de Ángel la remató Óscar a la red sin que Óliver pudiera hacer nada por evitarlo. Incluso en el tiempo de prolongación pudo Las Zocas lograr los tres puntos, pero Ángel, tras dejar a varios contrarios detrás y entrar en el área, se entretuvo y un defensor le quitó finalmente el balón.